Реальный случай

   

Нет, я не голубых кровей.
И что до царского мне дома?
Но с детства фраза мне знакома
О вежливости королей,
Верней – о точности. И в жизни
Я убеждалась  много раз,
Что от рождения до тризны
Важна нам точность в каждый час.
Пример? – Вчера  я по ошибке,
По недосмотру приняла
Таблетки мощных...две! И зыбкий
Покой у сердца отняла.
Оно и так неровно бьётся,
А тут удар. Да и какой!
Но, может быть, лишь посмеётся
Судьба сегодня надо мной?
Нас учат: « Мудрость не случайно
Легла в крылатые слова.
Важна нам точность. В этом тайна
Того, что ты ещё жива.
Была точна и аккуратна-
И жизнь безоблачна, приятна!
Пусть ты не королевской крови,
Но заруби себе навек:
Будь с королём по жизни вровень,
Как человек!»


Рецензии