Шаг к перемирию

Это гордость или ад мученья?
А в итоге я стою одна.
Разве нелегко просить прощенья?
Если бы была моя вина.

Он наверно полюбил другую,
Я ему устроила скандал.
Как мне быть? И сохну и тоскую.
Может быть меня не променял?

Как последний лист любовь засохла,
Древа страсти опостылел плен.
Лучше б в ту минуту я замолкла,
И не натворила б перемен.

День прошёл, прошла ещё неделя,
Я ждала звонок день ото дня.
Отошёл он от дурмана хмеля,
Попросил прощенья у меня.

Я простила, этого довольно,
Страстью мы обвенчаны сейчас.
Гордой быть бывает очень больно,
Путь прощенья наши чувства спас.


Рецензии