Обида

Закипела на тебя обида,
После этой фразы роковой.
Внешне я не подавала вида,
А в душе расторгла счёт с мечтой.

Ты тогда казался мне хорошим,
Я была наивна и глупа.
Из иллюзий мы построить можем,
Замок, хрупок он как скорлупа.

Не любил меня со мною в шутку,
Время коротал, минуя дни.
Не желал ты каждую минутку,
Чтоб с тобой побыли мы одни.

Я сама в себе через мученье,
Обрела ответ, живи без грёз!
Тишина, работа во спасенье.
Я страдала? И страдал Христос.

Многие отведали немало,
Боли, что царит везде сполна,
Эхо жизни тайну раскрывало,
Перед теми, кто сошёл до дна.


Рецензии