За привычной чредой повседневных событий...

   За привычной чредой повседневных событий,
Что мелькают подчас, словно сцены в кино,
Брошу взгляд за окно, где раскинулся Питер,
Где всю жизнь и прожил, где родился, давно.
   Хмурый день через день сменит синее утро.
Дождь пройдёт, обновив всех предметов цвета.
Серость будней, но вслед и цвета перламутра.
Я привык ко всему, пусть вся жизнь - суета.
   Мудрецы разведут пустословье беседы.
Я же проще гляжу, выбрав роль простака.
Мхом, как камень, оброс, но душа непоседы.
Вам ведь в путь не со мной. Мне сюда. Ну пока.


Рецензии