Поклонение!

Великих, люди сами назначают!
Те, кто наглей, великим называют!
Склоняют головы пред тем, кто посильней,
Не зря пословица жива, до наших дней:

«Коль сила есть – ума не надо»!
Велик он тоже, люди силе рады!
Мы идолам привыкли поклоняться,
Не нужно думать, – есть на что сослаться!

Чуть что, цитаты есть – так говорят великие!
И, коль на них присесть, – скачи, меняя лики!
Не с нас он будет, а с великих, спрос,
Глядишь – и вот уже решён вопрос!

Великих, среди смертных, не ищите!
И этим, словом называть их не спешите!
Мы идолам верны, себе не доверяя
И этим мы смешны, комедию играя!
Но, коль величье есть, то в чём заключено?
В великом слове «Вера» - суть оно!


Рецензии