Судный день фермера
навоз от мороза застыл на безхозном гумне,
стояла корова забора кренённого возле
бока её были в топорщенном твёрдом говне.
На визг геликоптера вышел хозяин смиренно,
и встал в ожиданьи, ладони скрестив на паху,
сошёл кто-то строгий, со свитой своею, надменный,
усов шевеленье казало, что был не в духу.
Походкою твёрдой приблизился и громогласно
пред камерой вящей владельца коровы спросил:
- Зачем мои деньги в тебе пропадают напрасно?
Зачем ты всё время тут этую грязь разводил?
Зачем существует корова? - он спрашивал строго -
Затем, чтобы была говядина и молоко.
Однако же жизнь твоей тощей коровы убога,
живётся корове в хлеву у тебя нелегко.
При этих словах появились откуда-то шланги
и стали горячей водою корову с боков обмывать,
понизив хозяина в общем чиновничьем ранге,
с триумфом герой тот под камеры стал улетать.
Остался хозяин стоять в испареньях навоза:
румянец на щёках багровый стыдливо сиял,
и руки чернели от пальцев холодных некроза,
и нос под напорами ветра тревожно дрожал.
Свидетельство о публикации №121022105751