Вся жизнь - театр
Вот уж третий звонок прозвенел,
Продолжается вечный спектакль.
Отвлекитесь от будничных дел,
Загляните сюда просто так.
Не заметили Вы, как вошли?
Не в партер, а на сцену, на бис!
Просто раньше Вы рылись в пыли
Полинялых старинных кулис.
Пять шагов и за рампой - обрыв.
Торжество и боязнь высоты.
Вы не знаете правил игры?
Не тревожьтесь, они просты!
Здесь не спросят, кем был ты, кем стал:
Каждый сам выбирает пути.
Для одних это зрительный зал,
А кому-то - на сцену взойти.
И пока ты у всех на виду,
Каждый взгляд твой и жест напоказ,
Сколько видишь распахнутых душ
Сколько видишь восторженных глаз!
Но спустись ты с подмостков в толпу -
У нее уже новых герой.
Не нарушив сюжета канву,
Эту роль доиграет другой.
И не скрою, сложнее всего
Не смывать вместе с гримом лица
И не спутать под маской чужой
Друга взгляд и глаза подлеца...
Что же, прежний Ваш грим уже стерт,
Даже сгладилась старая боль.
И на мятом листке Режиссер
Преподносит Вам новую роль.
1998
Свидетельство о публикации №121022105732