В приближение весны

Делаешь вдох и глотаешь морозную ртуть
белых сугробов ещё  белый пояс могуч  ...
вязью снежинок рисует узоры зима
а где-то внутри просыпается алым весна

А где-то внутри пробивается к солнцу росток
сквозь белые толщи проклюнется чудо цветок
синий подснежник протянет свои лепестки
и мысли твои словно бабочки станут легки

И мысли твои,всё ненужное в мусорный бак
кто-то качнет головой скажет тихо :- чудак
а ты улыбнешься прохожим совсем невпопад
и пусть под ребром распускается, бесится март


Рецензии
Очень красиво написано написала дорогая !

Настёна Журавлева   04.02.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,милая🌹

Татьяна Борисовна Карелия   05.02.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.