Шекспир и ХХ1-й век!

Жизнь – театр, сказал Шекспир,
У каждого, в ней, роль!
Роль короля в ней, – это «пир».
Пирует в ней король!

В ней нищий, лямку нищего влачит,
Ворует в жизни вор!
Фемида суд всегда вершит,
Свершает в жизни спор!

В сём, ХХ1-й век отличья не имеет,
Всё, было прежде что, имеет место быть!
Жизнь, тот же театр, что пьесы ставить смеет,
Пред нами те же темы: жить, или не жить!

В наш, ХХ1-й век, Шекспир свежо звучит
И главную, в нём роль – трон! вор занять спешит!
Отличье, всё же есть, фатальность появилась
И слово «быть» из жизни исключилось!


Рецензии