Там, где ночь...

Там, где ночь зажигает свои фонари,
Прислонившись зацветшей калиной к столбу,
Перевёрнутый Ковш, как Большое Жюри,
Снова Чаши июньской решает судьбу.

Подарить ли луну окружению тьмы,
Иль забросить за облако зарева тень,
Что бы та мне всю ночь распевала псалмы,
Обронив соловьиную трель на сирень.

А пока я уйду по тропе от реки,
Чтоб уткнувшись лицом в моложавую грудь
Ненаписанной мной этой ночке строки,
Наконец-то с тобой, о, Мадонна, уснуть!..


Рецензии