Редиска из чёрного списка

Кто-то решил: я плохой, я "редиска",
Белый внутри, а снаружи я красный,
Меня удостоил "Чёрного списка",
Мол, я противен и даже опасен.

Сюда помещён я давно и надолго,
Точнее сказать - пока не "дам дуба",
За то, что не там перешёл я дорогу,
Был неучтивым и вёл себя грубо.

Я в "Чёрном списке" под номером первым,
К маньякам и убийцам приравнен,
Перенимать их я должен манеры,
Где моё имя, приписано - "Главный"

Чёрные списки, чёрные метки,
Здесь чёрные люди и чёрные тени,
В чёрный окрашена с прутьями клетка,
Такого же цвета вороны в небе.

Здесь потому, что не вышел я рожей -
Что не красавчик, я не жалею...
Мысль окаянная мне душу тревожит,
Что в списке оставят, когда околею.


Рецензии