Притча о горохе

    
                Проходят длинной чередой
                Судьбы людей по интернету,
                Чьей-то медиа-рукой
                Влекутся по белу свету.
                И бушуют страсти,
                И логика тут не сильна,
                И тяжкие мордасти
                Ставят на колена!
                Вдруг рассыпался горох -
                Вот так весть!
                Плох горох для ног -
                Его бы лучше съесть!
                Пал идущий в гору,
                Колесом - с горы,
                Под ноги горох не в пору:
                Поскользнулся - так лови!
                Плывёт небо воздушное,
                Где летают корабли,
                Ещё небо сущее,
                Где никто не злы.
                Нету бесов - нету зла,
                Сфера недоступная,
                Цеплялась горошина зря
                Плетью скрюченной.
                Расщёлкнулись стручья,
                Рассохлись и пали...
                Звёздами падучими
                Небеса вдруг заиграли!
                Звездопад обрушился
                На голову человека,
                Тот ангелов ослушался -
                И ослабла скрепа!
                Помогите,люди,Богу,
                Помогите друг другу.
                Потерял кто дорогу -
                Так звоните в службу.
               
               
   


Рецензии