Что считать свои года

Что считать  свои года у открытого окна,
Смотреть тупо на луну, когда в доме ты одна?
Что ушло, уж не вернётся, что имеешь, всё - твоё.
Ты жива и ровно дышешь, значит, значит, повезло!

Повезло, что солнце светит, что гуляет в поле ветер.
План свой строешь лишь на день…Это, это не дребедень!
Стань красивым листопадом, смех достань из сундука,
Губы ярче смажь помадой, подбодрись, погладь бока!

О годах грустить не надо. Солнцу лучше улыбнись,
Посади в саду цветы искажи :" Люблю я жизнь!»
Свет бежит прямо в глаза и дороги не видать.
Еду, еду я в Париж Кибальчиша там искать…

Лёгкий утренний мороз, мне покоя не даёт,
Щиплет щёки, щиплет нос…Что - то, что - то меня ждёт?
Весела я, весела…а……а...В Париж еду я, друзья!
Вы подумайте? В Париж? И без всякого вранья!

Быстрей ветра я лечу. На ходу друзьям кричу:
"Кибальчиша, Кибальчиша больше жизни я хочу!
Скоро, скоро буду я по Парижу гарцевать.
Счастье, счастье - то какое! Прошу меня не провожать.!"

Это ты тот, Кибальчиш, что  привиделся во сне,
Слова страстны говоришь, сидя лихо на коне?
В мыслях я бегу, лечу, чтобы свидеться с тобой!
А полёте лишь шепчу:"Где ты, где ты, друг, ты мой!"


******

 
Я хочу счатье  поймать
И с ним спать!
Я хочу плясать и петь,
Колокольчиком звенеть!
Я хочу снегом  умыться
И  сей час в него влюбиться!
Я хочу  любить, любить
И любимой тоже быть!
В облака хочу взлететь
И на них долго сидеть!
Я хочу, хочу, хочу!
Мне всё  это по плечу!


Рецензии