Вот кончается месяц февраль...

Вот кончается месяц февраль,
Дни последние зимней недели...
И конечно, немного жаль
Новогодних гирлянд канители....

Ах, заснеженный этот рай
За оградой старинного сада!
Было только что : "Привыкай..."
А теперь:  "Ухожу, так надо..."

Как же скоро всё на земле...
Как же в мире всё быстротечно!
Этот холод, что в феврале
Мне твердит, что зима не вечна...

Но я знаю, как сохранить
Лёд цветной -- заморозить в блюдце!
Зачирикают воробьи
И ручьи по земле польются....

Может в этом и смысл большой,
Что не виден с беглого взгляда:
Что бы радоваться весной,
Мне с зимой попрощаться надо...

21.02.2021г.


Рецензии