Реминисценция
Не побеждённой усмирённой волей -
Всем существом своим... Как воздух густ!
Дыханья воздух. Он ещё о доле
Печётся и о плоти. Волк есть мир,
Где со средой поладили привычки, -
Всё ближе смерть, и ночь - немой факир -
Тьму поджигает молнией, как спичкой.
Зверь на пределе - влажно и тепло:
Не источился до конца секрет -
И смысл доносится без всяких слов,
Как будто лесом выдохнутый свет.
Волк вздрогнул: кто-то хлопал по спине,
Закрыл глаза - мир вытек в многолюдье...
Кружился, падал и не таял снег -
Зверь в забытьи к земле прижался грудью.
Зима - без ощущений сиротливых,
Без просветленья, боли, без любви -
Закончит переход чад терпеливых
В иной простор, где слова нет "живи".
Пал занавесом мрамор темноты.
Спор завершён: пришла пора не быть.
Миг постигает голос пустоты...
Но разве быть не значит уходить?
Свидетельство о публикации №121022105200