Чужбина

Скрипка заунывная играет,
Под гитару девушка поёт.
Локоны, лишь ветер развивает,
Чуждый говор ухо не поймет.

Скрипка заунывная быстрее,
Танцовщица, стройная, как лань,
Подошла с улыбкой, не робея,
Ты монетку мелкую достань.

А вокруг всё зеленью объято,
Пальмы, море синее, песок.
Кто же во всём этом виноватый?
Уж не пить берёзовый мне сок.

И костёр, прохладными ночами,
И скворечник, с птицами всегда.
И тебя, с прощальными очами,
Я не встречу больше никогда.


Рецензии