Красно яблоко

                И заплакал малыш -
                К нему руки тяну.
                Незнакомке надо "кыш",
                Но тут яблоко несу.
                Яблоко большое,
                Красоты необыкновенной,
                И вот такое -
                Размером со Вселенную!
                А заплачет незнакомка -
                Подбежит тот малыш,
                А память-котомка
                Прошипит "кыш!"
                Но память та как-никак
                Яблоком называется...
                Служба спасенья вот так
                Малышом отзывается.
                Потеряла рукавички -
                Незнакомка их нашла,
                А весть принесла синичка:
                Обронила у стола!
                Ей спасибо и подарок,
                А руке тепло,
                И день хмурый стал ярок,
                Когда хоть в чём-то повезло!
               


Рецензии