Навальнятам

Вам «навальнята» не понять то время и пацанов,
Готовых у станков стоять взамен воевавших отцов,
Ушедших на фронт защищать отчизну
И сгинувших в жестоких боях.
Почти в каждом доме справляли тризну
С похоронками на столах.
Они были голодны, полураздеты,
Но детской, слабой рукой
Вносили  свой вклад для нашей Победы
Вместе со всей страной.

Вам не понять тех ленинградцев,
Что после блокадной зимы,
Вышли на улицы, чтобы прибраться
В те тяжелейшие дни.
Им, истощенным морозом и голодом,
Было, наверное, важно
Вычистить улицы славного города
От разрушений, грязи и сажи.
Вам не понять, как можно было
Тысяча четыреста восемнадцать дней
 Выстоять против черной  фашистской силы,
Ради жизни своих детей.

Не объяснить  вам, что в сорок пятом
Прадеды ваши повергли Рейхстаг
И эта Победа не только солдатам
Принадлежала, но всем на местах,
Кто у станка или в поле трудился,
На личные деньги купил самолет,
Жертвуя всем, не хандрил, не скупился,
Все, что он мог, отправляя на фронт.

Их сегодня осталось мало
Старых, немощных и больных
И глумиться над дедовской славой
Может только конченый псих.
Недоучка, который Родину
Продает за биткоин врагам.
Он не просто моральный уродина
А библейский иуда и хам.


Рецензии
Им неведомо наше упорство любить РОДИНУ!

Евгения Артёменко   02.03.2021 20:30     Заявить о нарушении