эльтиген

                Как тридцать три богатыря
                Вышли матросы из пены,
                И имя «огненная земля»
                Появилось у Эльтиена.


Страшно врагам на это смотреть,
Как сквозь кусты и развалины
На них надвигается «чёрная смерть»,
Морская пехота Сталина.

Очнулась от взрывов Нимфея земля,
Блеснула латами медными.
Допрыгались Фрицы, настала пора,
Сейчас вы будете бедными.

Идут моряки, ничего не боясь,
Под знаменем алого цвета.
И пусть трепещет фашистская мразь,
Она заслужила это.

Ливень железный бешено льёт,
Мины с зубами стальными.
Но рвутся в обнимку с
"полундрой" вперёд
Мёртвые вместе с живыми.

Мечет из дотов свинец немчура,
Видно того и не знает,
Что всемогущественное «УРА»
Шансов не оставляет.

Не видел такого седой Нимфей
Долгие тысячи лет,
Чтоб Чёрное море за несколько дней
Окрасилось в красный цвет.

Вспомним и мы героев ребят
И поклонимся им низко.
Пусть гордо взирает на Керчь Митридат
Увенчан иглой обелиска.


Рецензии