Надо правду говорить... тихо

«Морозная оттепель»
по В.Биркину

Оглянуться и застыть!
Это было, было, было!
Ни отчаянье ни стыд
Не имеют права силы.

Лязг замков, глазок в двери
 И решётка на окошке
Интерьер весьма роскошный!
 
Двадцать лет. Слепящий свет.
Страх сломаться и заплакать!
Под надзором в туалет...
Позавидуешь собакам!

Сколько вёсен пронеслось
По этапам беспредела!
И кому «пришить» бы «дело»?!

На систему всё списать,
Будто в ней сидит «колючка»!
Граждане! Не надо врать,
Что судьбу решает случай!

Лучшего мы в детстве ждём,
Так нас мамы воспитали –
Мы заложниками стали!

Ум и честь - бельмо в глазу
У зарвавшегося дяди,
У него под кожей зуд,
Свой устав и свой порядок!

Перекос и перегиб - это после!
Нет вопросов...
У того, кто там погиб!

А живым, известно, жить
И учить своих детишек:
 Надо правду говорить...
Тихо, чтоб никто не слышал!


Рецензии
А зачем такая правда,
чтоб никто её не слышал?

Наталья Шуринова   21.04.2021 15:05     Заявить о нарушении
Наташа ! Это было написано для презентации книги
"Морозная оттепель" !
Автор был арестован за какое-то
высказывание в 1958 году.
Потом реабилитирован.
Это о нём.

Надежда Ковальская   21.04.2021 15:46   Заявить о нарушении
Та я догадалося!
Но молчать сил нету!
N.

Наталья Шуринова   21.04.2021 17:55   Заявить о нарушении