Посмей!

Хочешь – прими. Сможешь – отдай,
Небыль на быль помножив.
Слышишь – поёт в Небе звезда?
Ах, как!!!  Мороз по коже.

Хочешь – люби. Сможешь – забудь.
Всё дважды два – не восемь.
Млечный клубком стелется Путь
Клавишно-струнных вёсен.

Хочешь – заплачь. Сможешь – смолчи.
Корчится иероглиф.
Ты нарисуй словом ключи – 
Буквы в ночи продрогли…

Хочешь – вопрос. Сможешь – ответ.
На волоске мгновенья…
Ключик скрипичный… музыка… свет…
Искорка вдохновенья…

Хочешь – спали. Сможешь – припрячь
В сердце воспоминания…
Таня не плачет – выплывет мяч! –
Таинство Мироздания…

Хочешь – терпи.  Сможешь – восстань,
Коли несносна темень.
Знай, что за гранью новая – грань…
КрУгом:  Пространство, Время…

Хочешь – всплакни. Сможешь – молись,
Верь из последней силы…
Слёзы стекают  на чистый лист…
Кровь холодеет в жилах.

Хочешь  – сложи, сможешь – расправь
Крылья, презрев ненастье…
Реку надежды  вброд, или вплавь –
К берегу счастья…
Счастья!
 
Хочешь – дели. Сможешь – помножь
Музыку на надежду.
Наших имён в списке святош
Нет, но… мы где-то между
Тем, чьи крыла снега белей,
И…

…многоточий тайна…
Хочешь – уйди. Сможешь  – посмей!

Несколько строк…
Случайных…
 


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Браво, Ева! Очень понравилось.

Владимир Фомин 5   25.05.2021 07:56     Заявить о нарушении
Несколько строк…
Случайных… )))

Спасибо, Владимир )

Ева Вауэль   25.05.2021 08:01   Заявить о нарушении