Трилистник весенний
В лесу пестро:
То снег, то голубая лужа.
И днём тепло,
А на заре гуляла стужа.
Вот веточка берёзы,
Качаясь обломилась,
И капля сока слёзная
На солнце засветилась.
2о12г.
* * *
На солнечной проталинке
Курится пар густой.
Крапивы кустик маленький
Поднялся над землёй.
А у широкой лужицы
К согласию глухи,
И прыгают, и кружатся
Задиры-петухи.
За дальнею околицей
Под яркостью лучей
Работа быстро спорится
У радостных грачей.
И в душу нечто новое
Врывается с весной:
Желание весёлое,
Блаженства рай земной.
2о12г.
ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ
Тёплый вечер в большой тишине.
Так приятно на всё посмотреть.
За рекою на той стороне
Куст смородины стал зеленеть.
И, краснея, ложится заря
Прямо в воду. И быстро потом,
Всю округу собой озаря,
Размалинилась ярким пятном.
2о12г.
Свидетельство о публикации №121022104889
С теплом душевным и весенним...
Любовь Николаевна Романова 22.02.2021 10:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша, что заглянула в гости.
С теплом
Лия Константиновна Телегина 22.02.2021 10:47 Заявить о нарушении