Пионы

Я помню, было мне шестнадцать лет,
Пионов красных ты принёс букет.
Хотя уж наступали холода, -
Цветы как вызов были им тогда.

Любовь, цветы, возвышенный роман –
Всё постепенно перешло в обман.
В обман втянулись близкие, друзья,
Обманывали сами мы себя.

Недолговечен у пионов век,
Не остановишь нашей жизни бег.
Но часто вспоминаю в октябре
Как опадали те пионы на столе…
2002 г.


Рецензии