Былинное

Уж как пал туман на простор полей,
Закручинилась да головушка.
Опустилась тень на чело моё,
Одолела боль да хворобушка…
Изыди ты, боль, тёмной нечестью,
Улети отсель чёрным вороном,
Забери с собой мою грусть-печаль,
Унеси её в поле чистое.
В поле чистое, да в далёку даль,
Там развей тоску да кручинушку.

2001 г.


Рецензии