сыну

Как быстро вырос ты, мой взрослый сын!
Я твоим детством насладиться не успела.
Уж четверть века пролетело с небольшим,
И мы с отцом немного постарели.
Нам не узнать в мужчине с бородой
Того ушастого мальчонку на портрете,
Лишь взгляд лукавых глаз, такой родной,
Остался прежним, как когда-то, в детстве.
Мне не забыть той мартовской ночи,
Когда тебя рожала в муках,
Мой мальчик, долгожданный сын,
И в первый раз взяла тебя на руки!
А годы пролетели быстрой птицей…
И вот уж на тебя смотрю я снизу вверх.
Пусть каждый миг, увы, не повторится,
Но для меня, сынок, ты лучше всех!

21.02.2021


Рецензии