Северный ветер

Глаза твои-северный ветер,
Холодом жгут,но дороже
Нет ничего на свете.
О,мой любимый северный ветер.

Северный ветер, протяжные песни,
Пели твои бесконечные зимы.
Северный ветер,севера вестник
Ранней весною-грусть без причины.

О, мой рожденный там, между льдами,
Где ледяные поля и, торосы,
Где над затерянными островами
Кричат буревестники и, альбатросы.

О, дитя полюса и Гольфстрима,
Пролетевший над сопками и тайгою,
Бег свой закончишь, в предгориях Крыма
Северный ветер-всегда я с тобою.
    10-52      16-04-2020
 


Рецензии