Капризная Даринка

Как хорошо этим утром всем дышится!
Мамина песенка  в комнате слышится!
Запахи каши, варенья, печенья -
Все поместилось в стихотворенье.

Мама зовет своих малышей.
Улыбка у деток до самых ушей.
Дариночкин ротик сегодня смеялся.
Он то открывался, а то закрывался.

Растягивал губки, показывал зубки.
Глазки играли, реснички моргали.
Щечки сдувались, потом надувались.
Носик дышал,  пары выпускал.

Но вдруг за минуту все изменилось.
Что же Дарина с тобою случилось?
Проснулись железки, закапали слезки.
Глазки моргали, куда-то бежали.

Носик сжимался, водой обливался.
Милые губки свернулись в две трубки.
Кашу не хочет наша Дарина.
Подайте пожалуйста ей мандарины.

 Мама не хочет ей уступать.
- Не нравится каша? Иди ка ты спать!
Тут слезки сбежали, глаза заморгали.
Губки надулись и все улыбнулись.
17.02.2021г.


Рецензии