Анекдот

Знакомый шёл, такой довольный,
Немножко пьяненький, фривольный...
-Что за причина?... Он сказал:
-На свадьбе весело гулял!
Так нежданно пригласили,
Гости милыми все были,
В центре он сидел стола,
Свадьба щедрая была!
Много ели, много пили,
Ему колечко подарили!...
Чтоб похвастаться, сказал:
Золотое! - показал...
Ситуация понятна,
Сколь грустна, столь и занятна.
Анекдот - одним лишь словом,
Умным - говорит о многом!
         2021


Рецензии