Когда ты каешься

Когда не каешься - тебя все понимают,
Прощают со слезами на глазах.
Когда ты каешься - тебя все убивают,
без сожаления душу в прах.
 
Когда с мольбою слёзно, тихо...
приклонишься с отчаяньем до сердца
Тебя растопчат и душою с вихрем,
Ты улетишь с печалью вкуса перца.
 
Когда не будешь сожалеть о чём-то,
Тебя полюбят и дарить будут тепло.
Но к сожалению тебе это не будет нужно,
Чем тому, кто извинялся и писал это пером.
 
Когда поймешь, что в жизни не всё просто,
что все несправедливо и тогда ты без волнения...
Расплетешь вдруг гордо косы,
И никогда не сможешь попросить прощения.


Рецензии