Наде Рушевой

Когда тебе всего семнадцать
не хочетс умирать.
Время учиться, влюбляться
и рисовать, рисовать!

Когда твой папа - художник,
а Богом дано призванье
чем -то другим заниматься можно
кроме как рисованьем?

На всех "ботаников"похожа
в очках с линзами толстыми
она пристрастьем к чтенью, быть может,
выделялась между подростками.

Надя в "Артеке"осилила
роман"Мастер и "Маргарита",
а потом его иллюстировала,
хотя тайна его не раскрыта.

Ей чем -то нравились балерины,
хотя она не танцевала.
Но её одно с ними роднило.
Трудолюбие. Таланта мало.

Надя творчество Пушкина любила,
родную душу в нём видела.
Его жизненный путь отразила
с детства до самой гибели.

Она мечтала рисовать мультфильмы
и возможно, девочка гениальная
нас бы ещё сильно поразила
если бы не смерть ранняя.


Рецензии