А трава уже в первом инее 2002
хоть сентябрь, но холодно так,
небо синее - в сердце вновь мрак
и как две параллельные линии
мы с тобой не сойдемся никак,
в сердце боль, трудно сделать и шаг,
от судьбы, что нам будет мешать,
не спастись, ночи зимние длинные
ждут нас, и замирает душа,
и листва опадает шурша,
а трава уже в белом инее,
снова каясь живем и греша.
Но, ко всем привыкая обидам,
проклиная жестокую жизнь,
спорю по-лобачевски с Евклидом,
чтобы линии пересеклись!
Пусть людская злоба чешет языки,
я с судьбой по-лобачевски спорю,
мы с тобою рядом, словно две строки,
встретимся назло любому горю,
не велик наш глобус, мы не далеки,
доплыву к тебя я хоть по морю,
верю я, что будет все по моему,
мне надежды светят маяки!
Я из всяких рамок выйду,
за собой тебя зову,
геометрию Евклида
от отчаянья взорву,
мы с тобой пересечемся,
к черту эти параллели...
Осень, дождь и тускло солнце,
но сомненья надоели.
Был месяц май, шел теплый дождь
и ты смотрела мне в глаза,
а нынче осень, грусть и ложь,
ты не идешь, так жить нельзя,
сейчас не теплый дождь идет,
шумит холодная гроза,
но сердце верит, любит, ждет,
ты не идешь, так жить нельзя,
разбей ты круг пустых забот,
растает в сердце грусти лед,
приди - нас ветер унесет,
в далекий теплый май назад,
мы как по волнам поплывем
и будем вновь с тобой вдвоем,
пустяк, что осень за окном,
коль в сердце есть любви азарт...
А трава уже в первом инеи...
Свидетельство о публикации №121022104576