Редкость

*****
Какая же редкость... взойти человеком!
Не хлебом взойти и не ковылём,
Не меченным прахом рублём,
А к небу стремящимся веком...
Так здорово стать человеком...

А редкость ещё, стать такими, как звёзды...
Не дыркой в корыте чужих Инстаграм,
Не злобною сплетней в твоём Телеграм,
А теми, кто чист, как небесные слёзы...
Кто видит сплетение слякоти в грёзы...

И редкость узреть это Солнце зимой...
Пускай на закате с последним лучом,
Как древний скиталец с хрустальным мечом...
Как будто он с фронта вернулся домой,
А дома у речки так пахнет весной...

18.02.2021


Рецензии