Многоликое солнце

Многоликое солнце расправив лучи
Восседала на небе в морозное утро.
Потеряв или спрятав от царства ключи
Наслаждалась собой, красовалось прилюдно.
Многоликое солнце пугало других,
Нагоняя, вселяя тоску и сомнения.
Все зловещее было в обличиях сих,
Угнетала, пугала до дрожи знаменье.
Многоликое солнце сменило рассвет,
Хруст снежинок в истошном скрипении смерти.
Исчезали все лица забыв заповет
И развеели страхи, сомнения дети.
Смех наполнил весь двор, сани мчались с горы,
Убегая в заоблочность тайн горизонта.
Многоликое солнце наряд свой смени
Здесь Земля, а не звезды Галактик Бомонта.
Я не знаю, что там во Вселенной, вверху,
Да и честно, мне знать неохото все это.
По ночам лишь Полярную вижу звезду,
Лишь она освещает мой путь поэта.
Многоликое солнце расправив лучи
Восседала на небе в морозное утро.
Потеряв или спрятав от царство ключи
Оно громко смеялось над жизнью Абсурда.


Рецензии