Челноки по Волге, струги
Качаясь мирно — на воде -
Подошли к берегу, запруде,
К неизвестной слободе…
Товару много в трюмах
И готовы торговать купцы…
Но почему, капитан угрюмый,
Не нравятся ему, города отцы.
За их добротой — улыбкой,
Звериный, прячется оскал…
Их посулы, слишком зыбки
И дружина прячется за вал…
Капитан даёт команды: -
Вёсла! И громко — В воду!
Нам назад, от этой банды -
И главное, избежать нам броду.
Вёсла, по команде — в воду.
На них команда налегла…
Скорее на просторы, на свободу
На свободе жизнь — легка…
Свидетельство о публикации №121022104525