Опустевший вокзал...

Мелкий питерский дождь, или крупный московский...
Поезд тронула дрожь, машинист дал гудок.
Чемоданы под полкой, в колонках Высоцкий…
Ты уедешь на Север, а я на Восток.

Снова старый асфальт, или новая плитка 
Разделяют твои и мои города…
Ты услышала альт, я – как плакала скрипка.
Но печаль у обеих мелодий одна.

Кто кого провожал, кто и где оставался…
Мы на разных перронах чего-то, но ждем. 
Опустевший вокзал всем ветрам отдавался…
Опустевший перрон, наши тени на нем.   

Может это во сне, поезда без вагонов?..
И мосты сожжены, стоит сделать лишь шаг,
Мне покажется вдруг этот омут бездонным.
Неужели я сам… Сам себе теперь враг…

Не увидеть глаза через эти перроны,
Сквозь пустые пути даже рук не пожать…
Где-то поезд гудит, засыпают вагоны.
Им про нашу любовь и не надо бы знать.

Не услышать тебя через эти перроны,
Мы с тобой никогда, ни о чем не клялись,
Но я знаю теперь, у любви есть законы,
И судья беспристрастный, по имени жизнь…

Городские дожди два перрона умоют.
Мелкий утренний дождь, или ливень с грозой.
Сквозь пустые пути диалог не построить.
Опустевший вокзал нас проводит с тобой. 

Кудинов ЮрГен.
21 февраля 2021г. Чива.


Рецензии