Бессмертный полк

                "...Это нужно не мёртвым!
                Это надо - живым!..."(Р.Рождественский)   

Блестят награды боевые.
Повержен нАвзничь лютый враг.
Идут солдаты удалые.
Бессмертный полк чеканит шаг.

Чеканит шаг в победном марше.
Отчизны дочери,сынЫ.
Они заметно стали старше
За годы тяжкие войны,

Когда в полёте пули роем,
Когда с надеждой в небеса
В часы небесного покоя
Глядят усталые глаза.

Но только выдастся минутка,
И сразу песни,перепляс,
Подколки,шутки-прибаутки.
И на гармошке нежный вальс...

Звучат торжественно фанфары
И красный реет гордо стяг.
Был труден путь.И путь немалый.
Бессмертный полк чеканит шаг.

Не все,увы,дошли до Мая.
Пред Родиной,как есть,чистЫ,
В огне смертельном погибая.
Их души смотрят с высоты.

На нас и в будущее,дальше,
Чрез дни и ночи фронтовых,
Через бои,сраженья,павших,
Но в нашей памяти живых.

Сурово спрашивают с неба:
"Что сделал ты,чтоб наша смерть
Не кАнула б напрасно,в нЕбыль?
Услышь,потомок,нас! Ответь!"

Горят литавры в ярком свете.
Знамён победных алый шёлк.
Через года,десятилетья
Чеканит шаг Бессмертный полк.

  февраль 2021г.

иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Очень проникновенно и патриотично написано,выразили то,что и на моей душе.Благодарю.

Ирина Устинова -Колымская   21.02.2021 13:18     Заявить о нарушении
Пожалуйста,Ирина! Успехов Вам и защиты надёжной от всяких "корон"!

Сергей Сержанов   21.02.2021 13:44   Заявить о нарушении
Спасибо! Мне не страшен этот " зверь"- я привитая теперь! Успехов в творчестве!

Ирина Устинова -Колымская   21.02.2021 14:41   Заявить о нарушении