ломка лени

я бы должен умереть
тлеть покойной жизнью
и медведь не вечно твердь
твердь на фоне гризли

но живой медвежий дух
и в поверженном медведе
к плотскому покою глух
у медведя крыша едет

упражняется медведь
неземною мышцей духа
чтобы не заиндеветь
тянет духа медовуху

повторяя плоть свою
духом встав наизготовку
вдруг ломает лень мою
отобрав у ней винтовку


Рецензии