Ничтожна поэзия моя

Ты увидел, заходя:
Моя поэзия ничтожна.
Честно, мне писать нельзя,
Однако вам всем можно.

Эй, ликующие ноты,
Заглушите этот гул!
Я кто? Не слышу, кто ты.
Я аматор - ты Катулл.
Не страшен мне провал,
И неведом этот страх.
Но я... Я так и знал:
Они в твоих глазах.
На двоих не хватит мест,
Оставь ехидный смех.
Иду, держа свой крест -
Ползешь, испачкав мех.

Ты усомнился, уходя:
Моя поэзия ничтожна?
Что делать мне нельзя,
Решаю я, что можно.


Рецензии