Хвала родному краю

Поволжье, г. Саратов

Краски синей не жалея, степь малюют васильки.
Эту чудную картину дополняют мотыльки.
Не остался безучастным птиц небесных славный хор,
Так природа укрывает землю в дивный коленкор.

Кто хоть раз такое видел, не забудет никогда,
И любовь к местам заветным, пронесёт через года.
Не заменит той картины, ни один другой пейзаж,
Кто не верит, совершите в те края хоть раз вояж.

Князь с боярином проездом, сотни лет тому назад,
От красот опешив здешних, заложили славный град,
И теперь он процветает, всем врагам своим назло,
В общем, мне с родимым краем очень даже повезло.


Фото из свободных источников в интернете.


Рецензии