Можно смотреть в угол и думать, что все прошло

Можно смотреть в угол и думать что все хорошо,
Можно грызть зубы и мыслить, что все прошло,
Но под ногами мел, выдранный в порошок
Мне с тобой, дорогой, стало душно и зло.

Первый глоток сумел выжать, изжить, убить,
Можно ведь не хрипеть, не хотеть и не быть,
Мысли ловить в капкан, и замыканием став,
Превращаться в туман, что солен, слоист и костляв.

И не даёт прозреть, и наяву прощупать, 
Чувств каменный след, и ощущений тупость,
Глыба ехидной замесы, лица, лживость и пресса,
Выжжены ты и я -  Достоевские бесы.

Не оправдать сутулость, не защитить слабость, 
Боль остра, как игла, вкус ее - хмель и  гадость,
Что-то внутри саднит, ржавеет и плесневеет,
Славно, что мы в одиночестве кипятимся во гневе.

Я только рада -выстрел, таящий кровью спелой
Счастливы те, кто убиты - они убить не успели,
Это страшнее холода в одинокой  кунсткамере
Только не я, не не я, лучше б меня оставили.

Сгнить в горечи слез, в звёздах колючих и скверных
Мой эпилог колчегог, неблагодарная  дева,
Милая, все только сон, помни - все эфемерно
Он ведь так тоже смог,
Ты тоже сможешь, наверное.


Рецензии