Без сожаления
Годы растворяются, как дым…
Все пройдет, не быть тому иначе,
Уйдя в небытие, одно с другим…
И, словно бы, не будет этих лет,
Которые промчатся без оглядки...
И в памяти останется лишь след
Деяний… а также - недостатки…
Без скорби, без печали, без тоски
Я существую! Содействую немало.
И горевать отнюдь мне не с руки,
Хоть Небо мне и Крест послало…
Стараюсь выполнять, что суждено,
Идти тропою верной, "по прямой".
Лишь только непонятно мне одно, -
Зачем мне нужно это все, одной?..
Доколе буду улыбаться я "врагушам",
Что так и ждут, пока споткнешься?..
Общаясь с ними, россказни их слушать,
Зная, что добродеяний не дождешься?
И ощущать, что в месте ты "не в том",
Ты здесь чужой, ты не такой, как все…
И просто жить, не вспоминая о былом,
Ликуя, что сейчас - "на белой полосе"...
И, все же, только так, - без сожаленья,
Без унынья, без хандры и без кручины
Я буду жить, отбросив все сомненья,
Ведь у грядущего на то свои причины!
Свидетельство о публикации №121022104234