За горизонт

1
Слёз горизонт, неба река.
Давно устали идти, уходить не пора.
Утро приснится, тёмная даль --
метафоры жизни, где никому не жаль.

Затаптывать веру, воруя слова.
Без совести, пошло, жизнь убивать.
Маркетинг на душах, корпораций игла,
мир безлюдных шахт добычи сил для зла.

2
Ни расстаться, ни сдаться,
ни уплыть, ни взлететь.
Кто-то ещё верит в космос,
или чудо здесь и теперь.

Кофе боль не заглушит,
чай убийц не сотрёт.
Проза жизни загложет,
горе тупик не найдёт.

Ждёт домашняя стужа
станцевать на костях.
Шум города срывает нервы;
век выживать «в гостях».

Многим в смерти свободы
10 раз не принять.
Забывается пропасть,
но у них жизни опять.

А сжигать себе память –
тысяч раз не понять.
За ворота местного ада
как на волю попасть.

В сны играть, не тревожась,
здесь народ норовит.
На людей не похожи;
тонет в их пошести крик.

Ни былого, ни дальше
им судьбы не прожать.
Праздник пьяный – навечно.
Счёт заслуг – по гробам.

У сестры недочётов
есть сомнения брат.
Как ошибочный выбор,
время не воротить вспять.

До смешного цветные,
не доводят во мглу,
квадраты полос суеты,
печально ссыпаются в пустоту.

Контуры точек в мирах,
нитки тонкие скорлупы,
дорожки заплаток, летят,
в очерёдно необщей энергосети.

     20.02.2021


Рецензии