Когда в избраннике своём..

Когда в избраннике своём,
Вы тёмной ночью ль, ясным днём,
Искать готовы недостатки,
Перебирая все повадки,
Манеры, склонности, привычки.
Не избежать вам дома стычки.
Вторая ваша половина,
Как снега горного лавина,
Обрушить может скорый гнев.
Обиды ваши претерпев,
В конец устав, сносить придирки,
Уйдёт однажды из квартирки,
Что из уютного гнезда,
Юдолью стала навсегда.
Не нужно время вам терять,
Чтоб их друг в друге исправлять,
Коль не по нраву недостатки,
Манеры, склонности, повадки,
Коль не по нраву ничего,
Знать, вы не любите его.


17.02.2021.       22:11


Рецензии