Шаман

Как шаман  - я тверёз, покоен. Облачаю реальность в сон.
Глаз-капкан из берёз льёт гноем и печалью заворожен.
Моя трубка мигает красным. Мой тотемный зверёк затих :
"Я не думаю про опасность" ."Я уверен, что я не псих".
Я включаю рубильник смело. Мне бы стоило подсчитать
Как свеча где-то то в пол кандела начинает меня сжигать.
Разделяет волнами тело, расщипляет на миражи :
- "Если что то сказать хотела, ты уж все таки расскажи.
Мы послушаем, успокоим, а где надо - там и встряхнём .
Ты устала. ***вый воин. Ты прости себя.
Спи! Потом..."

И я сплю, отмотав лет сорок из всех данных мне тридцати.
И я лью на свои увечья все целебные "Не грусти! "

Спит Шаман, ты его не трогай. Не буди, не спеши, не жди.
Его ритмы найдут дороги и восстанут в твоей груди.
Его воля прольётся в каждом - что дитя, что зверь, что цветок.
Спит Шаман. Его сны о важном. Не буди. Не спеши. Всё - ok.


Рецензии