Сидят при натовских штабах...
С морщинами на потных лбах,
Дешифровальщиков полки,
Что слушая все уголки,
Отчизны нашей дорогой,
А вместе с ней весь шар земной,
Пытаются расшифровать,
Кто, что, кому успел сказать.
Прослушав армии всех стран,
Они чрез синий океан,
Для них свои, уж, козни строят,
Того гляди всех их "уроют".
Но с нашими всё как всегда,
Расшифровать для них - беда,
О чём те русские твердят,
Кому и что сказать хотят.
Не просто шифры подбирать,
А после нужно разобрать,
О чём был всё же разговор?
Ракетами ль заставлен двор,
Или дрова там на траве,
Что разрослась на голове?
Где, кто, чего и почему,
Известно Богу одному!
Один радист передаёт:
(Он шифр двойной, как воду льёт),
Что к ним "Акация" идёт".
"Как так у них деревья бродят?
Они с ума там, что ли сходят?"
Другой, включив простую связь,
Кричит ни сколько не таясь:
"Сантёр, там Звездочёт пузырь узрел,
Уже с соплями он летел".
Как текст сей натовцам понять?
Конечно будут нам пенять!
Причём в их армии сантёр,
Или сантехник, иль монтёр?
Что за дела со Звездочётом?
Какие сопли? У кого там?"
А текст понятен был вполне.
Для нас прозрачен он вдвойне:
"Санёк, на станции мы наблюдаем,
Наверняка теперь, уж, знаем,
Американский самолёт,
Заправку в небе щас ведёт.
Он выпустил давненько шланг.
Стал уязвимей левый фланг".
Вот текст другой. Он, может, скучен.
Американцами получен.
Они пытались разгадать,
Зачем макаку нам чесать?
"А, где бревно? А, фигли знает?!
Наверно, кукишь подключает?!
Как подключИт, так враз утешит:
Макаке спину он почешет".
Всё в разговоре было просто,
А для "пиндосов", как короста:
"Где капитан ваш - Деревянко?
Забыл у нас четыре бланка."
"Наверняка никто не знает,
Но говорят, он наблюдает,
За тем, как там американцы,
Сняв с плеч потрёпанные ранцы,
Опять проводят испытанья,
Ждут нового бомбометанья."
Вновь совершив радиоперехват,
Солдат из НАТО будет рад,
Но нет, он снова в тупике,
Вот-вот, и он уйдёт в пике,
Но не сумеет разгадать,
Головоломку. "Вашу ж мать!"
"Шестой, нам пятый сообщил,
Тебя подлиза навестил.
Их драндулёт нас беспокоит:
В твоём тазу он зад свой моет."
А наши, что в эфир "трещали",
Друг другу вот что сообщали:
"Шестой, нас пятый известил,
Тебя канадец навестил.
Он в твоём секторе сейчас,
Своей аппаратурой тряс -
Противолодочный вертолёт,
Акустикой зондаж ведёт."
Российский сленг или жаргон,
Для НАТО очень, уж, мудрён.
В нём кодов нет, и нету цифр,
Зато работает, как шифр.
И в каждой части свой жаргон,
Для нас давно привычен он.
Для натовцев нелёгкий труд,
Они скорей с ума сойдут,
Пока хоть что-то разберут.
Пусть эти грозные "дубы",
И дальше морщат свои лбы.
16.02.2021. 19:13
Свидетельство о публикации №121022104119