В преддверии дня рождения

Тоска опять накатила в преддверии дня рождения.
Этот день для меня не праздник. День самоуничижения.
Из любого воспоминания выуживаю алмазы,
Трудно они выуживаются отчего-то, заразы.
День самобичевания: не сделала, не состоялась...
Как была дура-дурой, так ею и осталась...
Ну и ладно, плевать, зато когда взгрустнётся,
Так, ненароком, бывает всплакнётся,
То глаза такого зелёного становятся цвета,
Что им позавидует самая лучшая листва самого лучшего лета.


Рецензии