Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 9
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
;;;
Белая дорога,
Дышится легко.
В куполе глубоком
Солнце высоко.
Не жалеет стужи
Щедрая зима.
По сугробам кружит
Елей бахрома.
Ствол сосновый лижет
Капля янтаря.
Улетают лыжи
В царство января.
В инее искристом
Кружево ветвей.
Тихо и лучисто
На душе моей.
Мне поныне снится
Небо в облаках
И твои ресницы
На моих губах.
Уж давно не вьются
Наши колеи.
Больше не смеются
Мне глаза твои.
В день лихой ненастный
Оборвался след.
Чувство неподвластно
Веренице лет.
Снится запах елей,
Шепот снежных ив,
Зимней акварели
Голубой мотив.
Тайною чудесной
Повторяют сны
Ту немую песню
Светлой тишины.
За десятилетья,
Что расстались мы,
Не было на свете
Ни одной зимы.
Лишь порой, бывало,
Вместо ярких зим
Землю укрывало
Саваном твоим.
Потемнели ели,
Сморщилась листва...
Боже, неужели
Я еще жива?!
В ночь на 14.2.1993 г.
Свидетельство о публикации №121022104087