Тишунька

Когда нам принесли котёнка,
Решили Тихоном назвать.
Но оказалось, что девчонка,
И чтобы имя не менять,
С которым все мы быстро свыклись,
Уже заранье пообвыклись.
Не называть же Мурка, Дунька!?
Котёнка стали звать Тишунька.

Она черна, как уголёк.
Ей нравится залезть в кулёк,
Или в картонную коробку.
Гонять по полу мячик, пробку.
За "мышкой" на верёвке гнаться,
А после прыгать, кувыркаться.

Тишунька очень чистоплотна,
Нализывать живот охотно,
Она способна целый день.
Вот, право ж, вовсе ей не лень?!
Её любимое занятье,
Смотреть, как примеряют платье.
Любуясь, не отводит глаз.
Она красавица у нас!

Порой мордашку намывая,
О всём на свете забывая,
Вдруг... на мгновение замрёт,
В сторонку ухо развернёт.
Тревожный взгляд в стенУ вперИв,
Кого-то взглядом проводив,
Как-будто  что-то увидала,
Начнёт нализывать сначала.

На кухню, словно вихрь, мчится,
Над своей мискою склонится.
Немножко похрустит едой.
Замрёт над блюдечком с водой,
И с любопытством наблюдает,
Как крошка хлеба проплывает.

Когда сыта и весела,
Еду поклянчит со стола,
А, не получит, возмутится,
В зал убежит, и развалИтся,
Всенепременно на проходе,
Хозяина во всём виня:
"Теперь шагай через меня!"

Забраться на колени любит,
И покрутившись пару раз,
Ждёт, что хозяин приголубит,
Не сводят своих умных глаз.
Потом уляжется, вздохнёт,
В колени носик свой уткнёт.
Когда начнёшь легонько гладить,
Она мгновенно заурчит,
И голосок её певучий,
Для нас приятно зазвучит.


15.02.2021.     20:36


Рецензии