ЧТО МНЕ...

Что мне до пошлых обольщений , -
Тех , кто себя лишь только слышит ,
Высокомерным взглядом меря -
То , что измерить не дано .
К ним - равнодушен я давно .
Плоды ведь - всякому по вере .
Эмоций пыл всегда излишен .
"Лбом в стену" - глупо и смешно .
Мы все у Бога на виду
И в недрах душ - "гремят скелеты -
Костей иссохшими маслами ,
В закрытых наглухо шкафах " ...
Да крыльев Ангелов размах -
Всевышней Мудростью над нами ,
Вне осуждений , вне запрета ,
Лишь в нас самих - и боль и страх .

Что мне до глупости чужой ,
Своей бы "удилА приладить" ,
Да "скользковатую узду" -
В забвения миг не упустить ,
"Лихой" - испытывая прыть ,
Беспечно кликая беду -
На жизни кажущейся глади ...
И так тонка ... - сознания нить .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии