Вешняя вода
Неожиданна и нова…
Толстый лёд души ломала,
Пропадая в зиму снова.
Ветер злой тебя хрусталил…
И лишь солнца луч, как лазер,
Жгя кристалл, тебя заставил
Жить – пускай, мол, стужу дразнит!
Но дразнила ты не стужу,
Ты меня, вода, дразнила!
Рад тебе был с каждой лужей…
Но опять ты уходила…
Замерзала, замерзала…
Я с тоской смотрел на это…
И однажды ты пропала,-
Посмотрел – бушует лето…
1983
Свидетельство о публикации №121022103912